dimanche 8 juillet 2012

Macarons au citron

Pour mon deuxième essai de macarons, j'ai choisi de les faire à saveur de citron, je dois dire que c'est temps çi, je mets du citron partout. C'est délicieux et rafraîchissant. J'ai donc choisi une recette de base au citron et une garniture au Lemon Curd. Si vous aimez le citrons essaie cette recette, vous ne serez pas déçus.
Pour 16 macarons

Ingrédients

3/4 de tasse d'amandes moulues
1 tasse de sucre à glacer
2 (gros) blancs d'oeufs
1/4 de tasse de sucre
le zeste finement râpé d'un demi citron
colorant alimentaire jaune

1. Au mélangeur, mélanger les amandes moulues et le sucre à glacer environ 15 secondes.
2. Recouvrir une (ou 2) plaques à pâtisseries de papier parchemin.
3. Dans un bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter graduellement le sucre jusqu'à la formation de pics firmes.
4. Ajouter les zestes et le colorant jaune.
5. À l'aide d'une spatule, ajouter le mélange d'amandes à la meringue, 1/3 à la fois. Mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme.
6. Placer le mélange dans une poche à pâtisserie munit d'une douille d'1cm de diamètre. Former 32 petits ronds d'environ 3 cm sur le papier parchemin. Laisser reposer à la température de la pièce 30 minutes.
7. Préchauffer le four à 325oF. Cuire au centre du four de 10 à 15 minutes.
8. Laisser reposer 10 minutes avant de décoller doucement les macarons du papier et laisser refroidir complètement avant de garnir.

Pour le lemon curd, je vous propose une recette qui vous donnera environ 2 tasses au final. Vous aurez besoin d'environ 1/2 tasse pour la garniture. Mais comme le Lemond curd est délicieux, il se mange très bien seul ou avec vos biscuits préférés.


Ingrédients

3 citrons, bien lavés
200g de sucre
3 oeufs
100g de beurre mou en dés
1 pincée de sel

Zester les citrons. Les presser pour obtenir 130ml de jus. Verser le tout dans un chaudron, ajouter le sucre, les oeufs et le sel et mélanger au fouet. Incorporer le beurre en dés et chauffer à feu doux en remuant constement jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Augmenter le feu et continuer de brasser jusqu'à épaississement. Passer au tamis et laisser refroidir. (Goutez-y donc pendant que c'est chaud, c'est délicieux!)

Garnir 16 demi macarons avec le lemon curd, une mince couche suffit, sinon la garniture coulera et ce sera moins joli.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire