samedi 24 mars 2012

Pain aux bananes de Ricardo

Il exite surement des dizaines de variétés de recettes de pain aux bananes. Celle-çi provient du site web de Ricardo. Elle est simple et délicieuse. Vous remarquerez que mon pain n'est pas très gonflé, c'est normal, il est fait à partir d'un mélange de farines sans gluten, alors ne vous en faites pas, le vôtre devrait être beaucoup plus beau!

Ingrédients

2 tasses de farine à pâtisserie
2 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade légèrement tassée
2 oeufs battus
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 et 1/4 de bananes en purée (environ 3)
½ tasse de lait
1 tasse de pépites de chocolat ou de noix

Les étapes

1. Beurrer un moule à pain de 9x5po.
2. Préchauffer le four à 350oF
3. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
4. Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade environ 1 minute.
5. Ajouter les oeufs battus et la vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
6. Ajouter les bananes et battre avec une cuillère de bois.
7. Ajouter la farine et les pépites de chocolat en alternance avec le lait.
8. Cuire environ 1 heure.
9. Laisser tièdir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire