samedi 14 janvier 2012

Fettucini alfredo au saumon fumé et aux asperges

Si vous etes gourmand et que vous aimez le saumon fumé et les asperges vous serez ravis par cette recette riche et gouteuse. J'ai utilisé de la crème à cuisson 35% car c'est ce que j'avais dans mon frigo mais vous pourriez utiliser de la crème à cuisson 5% afin d'allèger un peu le tout, ça sera surment aussi bon. On en retrouve maintenant dans la plupart des épiceries, elle est vendue sous le nom de crémette. Pour en savoir plus sur les différents types de crème je vous suggère de visionner cet extrait de l'émission Tout simplement Clodine. 
C'est en visionnant cette émission que j'ai appris l'existence de la crémette, une belle découverte me permettant de manger plus souvent des plats contenant de la crème sans me sentir coupable.

Ingrédients pour 2 personnes

des fettucini
150g de saumon fumé, en lanières
10 asperges moyennes coupées en 3 tronçons
15 ml d'huile d'olive
½ tasse de crème 35%
15 ml de lait 1%
sel et poivre
1/3 de tasse de parmesan (et/ou romano) et un peu plus pour garnir
de la ciboulette fraîche


Les étapes

1. Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Retirer et plonger dans l'eau froide. Garder l'eau de cuisson pour y faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire cuire les asperges pendant 3-4 minutes. Ajouter la crème, le lait et le parmesan. Laisser réchauffer un peu et ajouter le saumon fumé. Assaisonner. Ajouter de la ciboulette fraîche au goût.
3. Verser les pâtes cuites dans la sauce et bien mélanger.
4. Servir dans une assiette chaude. Garnir de parmesan râpé et de ciboulette.

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