mercredi 4 janvier 2012

Poulet mariné au citron verts et sambal oelek

Un autre recette à base de poulet à l'indienne. Et je dis bien, "à l'indienne", car ce n'est pas vraiment un plat typique indien, mais plutôt une adaptation occidentale basique.Cette recette est simple à réaliser et rapide, si on exclus le temps de marinage d'une heure... bon appetit!

Ingrédients pour 2 personnes

environ 225g de poitrine de poulet type Exceldor
1 citron vert
1 gousse d'ail hachée
2 c. à thé de sambal oelek (ou de piment rouge frais haché, ou séché)
30 ml d'huile de canola
100g de nouille de riz 3mm
coriandre hachée, au goût
sel et poivre

Les étapes

Couper le poulet en morceaux.
Râper le zeste du citron vert et en presser la moitié dans un bol. Ajouter l'ail, les piments et l'huile. Saler et poivrer. Y placer les morceaux de poulet en prenant soin de bien les emrober et laisser mariner 1 heure.
Entre temps, faire tremper 2 brochettes de bois dans l'eau. Afin d'éviter qu'elles ne brûlent, surtout si vous les faite cuire sur le bbq.
Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes sans les surcharger. Couper la moitié restant du citron vert en quartiers et inserer un quartier sur chaque brochette. Cuire 10 minutes sur le bbq ou au four à 450.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l'emballage.
Saupoudrer de coriandre au moment de servir.

Comme le sambal oelek est épicé, j'ai accompagné ce plat de yogourt nature afin d'atténuer le côté piquant, tout comme le font les indiens.

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