vendredi 7 octobre 2011

Sauce à spaghetti aux tomates de maman

Vous avez envie d'essayer une nouvelle recette de sauce à spaghetti?? Je vous propose une recette qui me vient de ma mère. Elle est savoureuse et très santé. Elle accompagne très bien les spaghetti mais encore plus les rotini ou les penne.

Ingrédients (4 portions)

2 petits oignons hachés finement
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à table d'huile d'olive
2 tasses de tomates en dés
1 boîte (156ml) de pâte de tomate
2 c. à table de sucre
½ c. à thé de sel
1/8 de c. à thé de sel
¼ de c. à thé de basilic séché (ou 1½ c. à thé de basilic frais)
Piments séchés au goût

Préparation

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter environ 60 minutes sans couvrir. Brasser occasionnellement. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir sur des pâtes et saupoudrer de parmesan frais râpé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire