Vous aimez les muffins mais vous surveillez votre consommation de sucre et de sel? Opter donc pour des muffins maison. J'adore préparer des muffins pour mes pauses café au travail. La recette que je vous propose ici est la plus santé de me répertoire. Très peu de sucre, de bonnes fibres en quantité considérable et un très bon goût malgré tout!
Ingrédients (12 muffins)
1 tasse de farine de sarrasin
1¼ de farine sans gluten (ou de blé entier)
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de gingembre moulu
2 oeufs légèrement battus
1/2 tasse de cassonade
1/3 de tasse d'huile de canola
1 tasse de carottes râpées
1 conserve d'ananas broyés, avec le jus (398 ml)
Préparation
1. Préchauffer le four à 375oF.
2. Répartir des moules en papiers dans les cavités de d'un moule à 12 muffins (ou huiler)
3. Dans un grand bol, mélanger les farines, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le gingembre.
4. Dans un autre bol, battre les oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet.
5. Ajouter l'huile et battre à nouveau.
6. Incorporer les carottes et l'ananas, mélanger.
7. Verser les ingrédients humides sur le mélange de farines. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère de bois pour humecter.
8. Répartir dans les moules.
9. Cuire 16 minutes.
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