vendredi 7 octobre 2011

Saumon Hariyali
















Recette tirée de l'émission Qu'est-ce qui mijote? Fidèle à mes habitudes, j'ai modifié quelques ingrédients. Vous pouvez servir le saumon comme repas en portions modérées (6 demi filets) ou plus complète (3 filets). Ou encore en format bouchée pour une entrée originale.

Ingrédients

675g de filet de saumon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de pesto
1 c. à souper de parmesan râpé
½ c. à thé de Garam masala
½ c. à thé de coriandre moulue
½ c. à thé de cumin moulu
¼ de c. à thé de Sambal Oelek (purée de piments épicée indienne)
½ tasse de coriandre fraîche hachée, un peu plus pour servir
jus de citron, au goût

Préparation

Préchauffer le fous à 425oF. Tapisser de papier d'aluminium un plat peu profond allant au four.
Placer les filets côte à côte dans le plat.
Mélanger tous les ingrédients sauf la coriandre fraîche et le jus de citron.
Parsemer les filets de coriandre hachée.
Cuire au four 12 minutes environ.
Au moment de servir, arroser d'un filet de jus de citron et ajouter de la coriandre au goût.
Servir avec du riz basmati nature ou des nouilles à la sauce soya et avec une verdure.

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