samedi 2 juillet 2011

Petites patates à déjeuner

Quoi de mieux qu'un bon déjeuner comme au restaurant. Les fameuses petites patates en cubes sont parfaites pour complèter votre déjeuner type resto. Cette recette est facile et rapide, et elle est facilement adaptable selon vos goûts. Je vous présente ici ma version, libre à vous de modifier le type de pomme de terre utilisé et les épices selon vos préférences.

Ingrédients (pour 1 portion)

2 pommes de terre grelots rouges
huile d'olive, environ 1 c. à table
sel & poivre
paprika, environ 1 c. à thé
thym

Couper d'abord les patates en petits cubes de grosseur semblable (1 cm x 1 cm environ). Placer les cubes dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et les épices (une pincée de chaque, sauf le paprika). Mélanger le tout. Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen, cuire les patates environ 10 minutes en brassant quelques fois au cour de la cuisson. Servir dans un petit bol comme au resto.

En manque d'inspiration? Voici une suggestion de ce que vous pouvez servir avec vos petites patates:
- un gros café
- un jus de fruit maison (au mélanger, mixer ensemble ½ tasse de jus d'orange (ou autre) une demi banane, 4-5 morceaux de mangue congelé, ½ tasse de framboises fraiches.
- 2 oeufs tournés
- 2 toasts au goût (coupées en triangle c'est bien meilleur!)
- fromage et/ou confitures, et/ou cretons

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire