jeudi 7 juillet 2011

Mes coups de coeurs

Pour faire suite à mon précédent message Les recettes, tes recettes, mes recettes, voici tout de mêmes les 2 livres de recettes que j'utilise le plus souvent. Ils sont publiés en anglais par la maison d'édition HH, Hermen House www.hermeshouse.com

Le premier se nomme "The World's greatest-ever Curries". L'éditrice principale de ce livre est l'auteur de plusieurs livre de cuisine indienne, Mridula Baljekar, vous pouvez visiter son site web www.mridula.co.uk. A noter que ce site est en anglais seulement.
La plupart de ses recettes proviennent de l'Inde, mais aussi de l'Asie du sud-ouest, de la Thailande, du Burma, du Vietnam, de la Malaysie et des Philippines. Les photos sont superbes et les instuctions bien détaillées, on nous propose aussi parfois des variations d'ingrédients et des conseils pratiques. Vous y trouverez aussi une introduction pour chaque région, où il y est décrit la culture par rapport à la cuisine, les traditions culinaires et les ingrédients principalement utilisés.

Le second est très semblable. Vous y retrouverez des soupes, des entrées, des plats de poissions, deviandes, végétariens et des désserts. Les instructions sont toutes aussi détaillées, les variantes et les conseils pratiques sont aussi présents. Et vous y trouverez aussi les informations nutritionelles, et ce, pour chacune des recettes.
Le titre est "400 Chinese & Thai Healty Recipies for Modern Living". Les éditeurs ayant contribué à ce livre sont, Jane Bamforth, Maggie Pannell and Jenni Fleetwood.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire