jeudi 7 juillet 2011

Poulet au gingembre

Le poulet, c'est si bon. Comme vous le découvrir en parcourant mon blog, c'est l'un des ingrédient principal que je cuisine le plus souvent. Les plats de poulets sont souvent peu coûteux et toujours délicieux. J'utilise la plupart du temps des poitrines de poulet de bonne qualité. Exceldor, est la marque que je prévilégie.
Dans cette recettte le gingembre est à l'honneur. Cet ingrédient est omniprésent dans la cuisine chinoise, indienne et thailandaise. En Chine on l'utilise le plus souvent dans les plats sautés.

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 c. à table d'huile végétale
3 gousses d'ail coupée en fin bâtonnets
50g de gingembre, coupé en fin bâtonnets
4 poitrines de poulet coupées de la grosseur d'une bouchée
2 c. à table de sauce de poisson
2 c. à thé de sucre
coriandre fraîche coupée grossièrement, et un peu pour garnir l'assiette
poivre noir moulu

Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l'ail, le gingembre et les piments et frire en brassant jusqu'à qu'ils soient dorés. Ajouter le poulet et brasser 1 à 2 minutes. Ajouter la sauce de poisson et le sucre et cuire encore 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Assaisonner avec le poivre et ajouter un peu de coriandre.

Servir sur du riz au jasmin et garnir de coriandre. Vous pouvez aussi accompagner d'une salade ou de pain frais.

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