Dans cette recettte le gingembre est à l'honneur. Cet ingrédient est omniprésent dans la cuisine chinoise, indienne et thailandaise. En Chine on l'utilise le plus souvent dans les plats sautés.
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 c. à table d'huile végétale
3 gousses d'ail coupée en fin bâtonnets
50g de gingembre, coupé en fin bâtonnets
4 poitrines de poulet coupées de la grosseur d'une bouchée
2 c. à table de sauce de poisson
2 c. à thé de sucre
coriandre fraîche coupée grossièrement, et un peu pour garnir l'assiette
poivre noir moulu
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l'ail, le gingembre et les piments et frire en brassant jusqu'à qu'ils soient dorés. Ajouter le poulet et brasser 1 à 2 minutes. Ajouter la sauce de poisson et le sucre et cuire encore 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Assaisonner avec le poivre et ajouter un peu de coriandre.

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