mardi 5 juillet 2011

Nouilles asiatiques aux crevettes

Voici une recette bien simple et rapide à réaliser. Elle peut être adaptée selon les goûts et selon la disponibilité des ingrédients.
Pour 4-6 personnes

Ingrédients

275g de nouilles de riz larges
1 c. à table d'huile végétale
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
2,5cm de racine de gingembre frais
50g/2oz/1/3 de tasse de châtaignes d'eau en boîte, égoutées et coupées en bâtonnets
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce de poisson Thai
250g de crevettes cuites sans la queue
175g/3 tasses de fèves germées fraîches
200g/7oz de mini maïs en boîte
2 limes coupées en quartiers
coriandre fraîche pour garnir

Variantes: vous pourriez ajouter à cette recette 175g de poulet cuit coupé en tranche et/ou 150g de jambon en fines lanières. Vous pourriez aussi remplacer les nouilles de riz par des nids de nouilles aux oeufs.


Les étapes

1. Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage. Rincer et mettre de côté.

2. Couper l'oignon en petits morceaux, écraser l'ail et couper le gingembre en fins bâtonnets.

3. Chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle à frire. Y faire frire l'oignon, l'ail et le gingembre environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas colorés. Ajouter les châtaignes d'eau, la sauce soya, la sauce de poisson et les crevettes.

4. Ajouter les nouilles, les fèves germées et les mini maïs et faire frire de 6 à 8 minutes.

5. Servir aussitôt. Garnir des quartiers de lime et de coriandre fraîche. 

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