dimanche 22 janvier 2012

Curry de porc à l'ail

J'ai l'habitude de cuisiner des curry mais la plupart du temps ce sont des curry à base de poulet. Cette fois j'ai décidé d'essayer un curry de porc. Ce fût une réussite. J'adore la combinaison curcuma lait de coco. À servir avec du riz blanc et avec un curry de légumes.

Ingrédients pour 2 personnes

130g de filet de porc ou de steak de porc
1 c. à table d'huile de canola
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de pâte de curry rouge
1/2 tasse de lait de coco
un morceau de 2,5cm3 de gingembre frais, râpé
2 c. à table d'eau ou de bouillon de poulet
2 c. à table de sauce de poisson
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé de curcuma moulu
2 c. à thé de jus de citron
des zestes de citrons et de lime pour servir (facultatif)

Préparation

1. Placer le porc au congélateur pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ferme. Ensuite, couper le en fines lanières avec un couteau bien afuté.
2. Chauffer l'huile sans une grande poèle ou un wok à feu moyen et faire brunir l'ail.
3. Ajouter la pâte de curry et mélanger.
4. Ajouter le lait de coco et agiter jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
5. Ajouter le porc et cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit cuit.
6. Ajouter le gingembre, l'eau, la sauce de poisson, le sucre et le curcuma en brassant constamment.
7. Ajouter le jus de citron et servir aussitôt.
8. Garnir de zestes de citron et de lime.

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