mercredi 4 janvier 2012

Purée de courge musquée

Si comme moi vous avez l'impression de servir vos repas avec les mêmes accompagnements, essayer cette purée de courge qui est pour sûr très différente de ce que j'ai l'habitude de manger. Cette purée est très sucrée, je vous suggère donc de la servir avec du porc par exemple.

Aussi, assurer vous d'utiliser une courge bien mûre. Comme savoir si votre courge est assez mûre?? Et bien je n'ai étonnement pas trouvé l'information sur internet. Alors il va falloir vous fiez à votre jugement. à l'épicerie, choisissez donc une courge bien ferme et laissez la mûrir sur le comptoir quelques temps. Et si jamais elle semble trop mûre lorsque vous la couper. Laissez la sur le comptoir ou au frigo quelques jours de plus. La courge se congèle très bien et se conserve assez longtemps une fois au congélateur.


Ingrédients

2 tasses de courge musquée (Butternut) pelée et coupée en cubes
1/2 tasse d'eau
du romarin
1 c. à table de beurre

Chauffer la courge et l'eau dans un bol allant au micro-ondes, à intensité élevée pendant 9 minutes en remuant après 5 minutes.
Égoutter.
Ajouter le beurre et un peu de romarin.
Réduire en purée lisse.
Garnir de parmesan râpé.










Servir avec des cotelettes de porc et des haricots vert.

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