vendredi 23 mars 2012

Rose des sables

Vous chercher le lien entre la photo et le nom de la recette?? En fait, la rose des sables est une pâtisserie d'origine française dont l'aspect est semblable à celui des roses des sables, des rochers qui se retrouve principalement dans les déserts. Il semble y avoir une multitudes de façon de réaliser cette recette, toute fois les ingrédients de base demeurent, le chocolat, le beurre et les flocons de maïs style Corn Flakes. Je cherchais une recette à base de céréales car j'avais justement une boîte de céréales mesa sunrise qui allait passer date dans pas long. C'est céréales sont encore plus nutritives que les corn flakes régulières car en plus de contenir le maïs, elles sont aussi à base de lin et de sarrasin. J'aurais au moins l'impression de manger une gâterie santé :P

Ingrédients pour une douzaine de rochers

100g de beurre
125g de chocolat noir
125g de chocolat au lait (ou avec des noix hachées)
80g de sucre à glacer
100g de corn flakes


Les étapes

Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes.
Ajouter le sucre en poudre et mélanger dans le mélange de chocolat.
Ajouter les corn flakes et mélanger délicatement afin de ne pas trop casser les céréales.
Répartir dans un moule à mini-muffins ou dans tout autre moule selon vos goûts.
Laisser refroidir 1h minimum au réfrigérateur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire