Voici une recette santé simple à réaliser et savoureuse. Je l'ai servie sur un lit de bok choy, et la prochaine fois je l'accompagnerai aussi de riz blanc.
1 filet de porc d'environ 250g
1 c. à thé de graines de sésames
1/4 de tasse de jus d'orange
1/4 de tasse d'eau
Pour la marinade
1/8 de c. à thé de canelle
1 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1/2 c. à soupe de miel liquide
1 c. à thé de graines de coriandre écrasées
1 c. à thé d'huile de sésame
Préparation
1. Mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les filets dans un plat peu profond et arroser de la marinade. Laisser reposer 1 nuit ou quelques heures.
2. Saisir le filet de porc à feu vif puis placer la au four à 350 environ 15 minutes.
3. Pendant ce temps, verser la marinade dans un chaudron et ajouter l'eau et le jus d'orange. Porter à ébulition et réduire le feu. Laisser frémir jusqu'à épaississement.
4. Couper le filet en tranches et servir sur un lit de légumes vapeur, comme des bok choy, et arroser de sauce. Saupoudrer de graines de sésame. Servir chaud.
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