samedi 24 mars 2012

Soupe thai au boeuf



Cette recette est d'origine Vietnamienne. Je l'ai cependant adaptée pour qu'elle soit moins longue à préparer. La recette originale requièrant la préparation d'un bouillon maison devant chauffer jusqu'à 3h. J'ai aussi remplacé les fèves germées par le bok choy.

Ingrédients pour 6 portions

250g de boeuf, surlonge ou faux-filet
500g de nouilles de riz larges
5-6 oignons verts, coupés en diagonale
1 petit piment fort rouge ou de la sauce de piments épicé
2 bok choy, coupé en morceaux
1 bouquet de coriandre fraîche
2 limes
900 ml de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de sauce de poisson
1/4 de tasse de sauce soya
1c. à thé de gingembre frais haché

Préparation

1. Faire chauffer le bouillon de boeuf. Ajouter la sauce soya et la sauce de poisson. Ajouter le gingembre haché. Laisser mijoter à feu doux.
2. Entre temps, faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet.
3. Couper le boeuf en petites tranches fines.
4. Ajouter le bok-choy pour qu'il cuise 3-4 minutes dans le bouillon de boeuf.
5. Rincer les nouilles et répartir dans 6 bols.
6. Verser le bouillon sur les nouilles. Ajouter les tranches de boeuf et les oignons verts.
7. Garnir de coriandre et déguster.

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