samedi 10 septembre 2011

Coquille St-Jacques








Voici à quoi ressemble pour moi une coquille St-Jacques. C'est la recette de ma mère. Assez simple mais très bonne.


Pour cette recette vous aurez besoin de 2 tasses de sauce béchamel, de 454g de fruits de mer au goût, d'environ 1½ tasse de fromage râpé pour gratiner et de 7-8  pomme de terres moyennes, pillées. Et un peu de paprika.

Faire bouillir les pommes de terre, les piler et réserver.

Pour préparer la béchamel il vous faut:

2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché fin
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait chaud
sel et poivre

Faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le lait chaud peu à peu afin d'éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Ajouter les fruits de mer à la béchamel, laisser cuire quelques minutes.

Verser environ 1½ tasse de sauce aux fruits de mer dans des plats allant au four. Ajouter des patates pillées autour du plat. Pour une touche artistique utiliser un embout à crémage étoilée. Sinon moi je les ajoute à la fourchette, cela laisse des traces dedans, ce qui donne un beau résultat. Ajouter du fromage râpé, au goût. Et saupoudrer d'un peu de paprika. Faire gratiner au four environ 25 minutes. Terminer la cuisson à broille quelques minutes.

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