Une envie de sucré? Essayer cette recette de cupcake à la vanille. La recette de base est pour 12 petits gâteaux, mais vous pouvez facilement en faire jusqu'à 16; il y a assez de pâte. Pour le crémage, si vous aimez vos petits gâteaux très sucré, faiate la recette telle quelle, si vous etes un peu plus raisonnables, couper la de moitié et vous aurez quand même suffisament de crèmage.
Ingrédients
1¾ de farine sans gluten
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
¾ de tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
3 oeufs à la température de la pièce
½ tasse de lait
Les étapes
1. Préchauffer le four à 350oF. Placer des moules de papier dans les cavités des moules à muffins.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait.
5. Cuire au four 25 minutes.
5. Laisser refroidir avant de crèmer.
Glaçage au beurre
Ingrédients
1 tasse de beurre non salé
3½ ou plus de sucre à glacer
3 c. à soupe de lait
1 c. à thé d'essence de vanille
Battre le beurre en crème. Incorporer peu à peu le sucre. Ajouter l'essence de vanille. Décorer les cupcakes selon votre inspiration du moment!
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